Miracle of Giving Fool 

上個星期某一天夜裡,我跟老婆在家裡一同觀賞了這部影片,非常感人喔,我們兩個
都濕了眼眶ㄋ。尤其是男主角車太賢的演技,實在是很令人讚賞阿,這個角色演的非
常生動,尤其是他對事情執著的表現,例如對智湖的命令一直遵從,對妹妹的照顧始
終如一,對生命的熱情.........
整部影片,有好幾個地方讓我快掉下淚來,好險我忍住了,可是到了最後承龍背妹妹
去醫院那一段我就潰堤了,再也止不住的眼淚奪眶而出!

這是一部好片,導演運鏡及敘說故事的能力很好,男主角也將角色演得徐徐如生。

以下為電影簡介:

片名:傻瓜   Miracle of Giving Fool

年代:2008-02-28南韓上映(台灣未上映)

國家:韓國

片長:1小時43分鐘

導演:金正權 Jeong-kwon Kim

主演:《我的野蠻女友》車太賢 Cha Tae Hyun、《色即是空2》河智苑 Ji-won Ha

劇情大綱:
故事平凡得在哪一個城鎮里都有可能發生。我們的附近,住著一個笨蛋。智湖(河智苑飾)是在國外留學多年的前途有為的鋼琴家,在一次演出中發揮失常後她再也沒能夠恢復原先的狀態。失落的她回到小時候自己生長的地方,驚訝地發現從小與其青梅竹馬的承龍(車太賢飾),因一次車禍使得現在27歲的他只有6歲小孩的智商。承龍在意外發生後變得十分健忘,卻清晰記得自己學生時代就暗戀的智湖。承龍在父母離世後擔起養家的重任,不僅獨自一人撐起三明治店,還對妹妹智茵照顧有加。因店就在學校的附近,所以智茵感覺傻裡傻氣樣子寒酸的哥哥有失面子,於是即使在他面前經過也假裝不認識他。不過臉上總是掛著笑容的承龍可不在乎這些,賣全世界最美味的三明治,看妹妹高興滿足的上學去就是他最大的快樂。只是一要晚上,他便會在能看到整座小城的土山上,唱著名為《小星星》的童謠,盼望著10年前出國留學的智湖的歸來。尚秀(樸熙舜飾)是遠近聞名,不務正業的混混,開了一間簡陋的小酒吧,行為多少有些卑劣不堪的他卻唯獨對承龍真心以對,非常理解承龍的單純心境,原來兩人也是從小一塊長大的好友。尚秀總是在承龍被欺負小看的時候“拔刀相助”。雖然過了很久很久,但看到智湖,承龍便一眼認出了她。倒是智湖,對面前這個遲鈍的笨蛋回不過神來,隨著兩人相處日子的增多,智湖關於承龍的記憶慢慢地復甦,心不知不覺溫柔地向總是圍繞守護在自己身邊的承龍靠近,在他的鼓勵下,對鋼琴的信心也逐漸恢復。每天睜開眼睛就能看到親愛的妹妹和等了10年的智湖,承龍感到自己比以往的任何時候都要幸福。可是,幸福似乎總要碰見磨難。尚秀捲入了黑幫血淋淋殘酷的追殺爭鬥中,智茵也莫名其妙地病倒了,智湖似乎要遠離自己而去……所有的這些痛苦都被承龍用無人能猜想到的方式奇蹟似的化解了……

幕後花絮:
本片改編自姜草的同名漫畫作品,原著在韓國知名的官方網站Daum首次曝光連載後,引起了讀者強烈的反響,被多次轉載和印刷成文字作品出版。當製片方宣布“考慮到車太賢形象健康,由其出演男一號”時,有媒體就評論:“除了他,還真想不出有誰更符合這個內心似白紙純潔的傻瓜的角色氣質,相信他能再次使影院哭倒一片!”。

創作者介紹

未曾生我誰是我,生我之時我是誰

advencer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()